12 de jun. de 2012

receita do pudim de leite de coco.

olha, eu acredito que possa fazer com qualquer leite, porque é a mesmíssima receita do pudim de leite de vaca.

assim:

- 6 ovos. vi receita com 4, mas eu achei mais seguro fazer com 6, já que é o ovo que deixa o pudim firme.
- 2 xícaras de açúcar. eu usei uma xícara de rapadura e uma xícara de açúcar comum. ficou muito doce, quando eu for fazer de novo, vou usar 1 xícara e meia.
- 400 mL do leite da sua preferência, desde que não seja de caixinha, daqueles que duram um ano fora da geladeira ou de soja.
- uma pitada de sal.
- extrato de baunilha. não essência. extrato. ou as raspas da fava.

aquece o forno a 160 graus. bate tudo no liquidificador, no mixer ou na mão, mesmo, se você não tem tendinite. hoho. faz um caramelo, põe na forma. coloca a mistura do pudim na forma e põe no forno em banho maria.
depois de mais ou menos uma hora, pudim pronto.
mandam desenformar só frio, mas eu tenho preguiça de esperar e desenformo morno. deu certo. heheheheh

3 comentários:

ju m. disse...

que VONTADE que me deu! ah, sua monstra! agora eu quero! humpft! e eu AMO leite de vaca... taaaaaaaanto... aquele pasteurizado, então... afe... tomo mais que água! :|

Mariana disse...

Hummmm tô copiando tô copiando!

Luiza Hidemi disse...

hand mixer eh mara... principalmente aqui no nihon, q nao tem liquidificador grande XD

sua baby tah linda!!!