11 de set de 2008

Molho sugo da Thais

(vejam que ainda estou me achando. hauahauhau)

Eu faço a olho, minha gente. Então, sinto muito pra quem precisa de medidas exatas.

É assim:
- Duas cebolas médias;
- uma cabeça de alho inteira;
- um maço de cebolinha;
- dois alhos porós médios;
- ervas a gosto (eu uso muito manjericão, alecrim, tomilho e orégano)
- uns 10 tomates;
- açúcar, melado, mel ou qualquer coisa;
- três cenouras;
- também pode colocar o que quiser. Eu coloco, às vezes, brócolis, outras abobrinha, outras chuchu, outras espinafre.
- um pouco de gengibre raladinho.
- sal e pimenta;
- azeite, muito azeite.

Pica cebola e alho (esse bem grandão pra deixar mais gosto) e coloca pra refogar com o azeite em fogo bem baixo. Demora uns 10, 15 minutos, mas assim fica mais gostoso (acreditem). Daí vou cortando a cabolinha e o alho poró em pedaços grandes, mesmo e jogo na panela assim que termino de cortar. Rala a canoura e o que mais for colocar, tira a pele e as sementes do tomate e corta. Rala o gengibre e joga na panela. Quando a cebola e o alho ficarem bons, que é nada dourado, mas meio transparente, joga o açúcar ou melado ou afim. Quando ficar bem marronzinho (não pode deixar queimar senão amarga), junta a cenoura, o elemento x e o tomate. Espera um pouco, até o tomate começar a desfazer e joga as ervas, muitas ervas. Aí quando começar a ferver, junta água até dobrar o volume. Deixa ferver com panela meio fechada pra não espirrar molho de tomate em tudo quanto é canto. Quando ficar grossinho, tá bom. Aí desliga, coloca sal e pimenta e pronto.

Não me questionem quanto às quantidades, porque eu também não sei. Às vezes não tenho tomate, então uso extrato de tomate (nunca molho de tomate). Às vezes não tenho cenoura, então uso abóbora (hauhauaha, é, qualquer coisa vale.). Enfim, dá pra ir moldando. Nunca fica ruim. A não ser que queime o alho ou o açúcar.

Depois me contem.

8 comentários:

Morrocoy disse...

Humm parece muito bom!
Eu me aventurei esses dias a fazer um molho de tomates honesto, mas foi uma odissééééia para tirar as peles... isso porque usei o truque do choque térmico, masss... vai ver que meus tomates não tavam inteirados do assunto. Huahuahua.

Michela Takeshita disse...

hhahahhhaahhahahahhahaha da hora!
Eu só tiraria o gengibre... ehehehehe

Anônimo disse...

Tha, vc sabia que comer muito gengibre ataca o fígado e vc fica com dor de cabeça? O problema é que vc não dorme direito e daí vem todos os seus problemas: Mal humor, dor de cabeça e irritação constante.
Qdo vc chegar aqui, prepara esse macarrão esquisito pra gente, tá?
te amo
Mari

Simone disse...

muito bom! vou tentar

Maíra disse...

Ah, eu vou fazer sim... hm, deu até fome.

Bjos

Fabiola disse...

açucar tem certeza?

Rosana Oshiro disse...

ahhhhhh!!!
fiz o molho no fim de semana...
hummmmmmm q delicia!
não sobrou nda da macarronada nem da lasanha de beringela...
AMEI!
valeu a dica viu?

bjo

Simone disse...

Thá eu fiz sua receita:

http://cozinhaeventual.blogspot.com/2011/01/molho-de-tomate.html

Ficou ótimo! obrigada;
bjs