31 de jan. de 2008

receitas

atendendo aos pedidos, resolvi botar as receitas.
a pavlova de chocolate está aqui, no trem bom. eu segui quase inteiramente a receita, mas como detesto chantilly, usei creme de leite beeeeeeem batido (uns 20 minutos) no lugar e ficou o must.

o suspiro, bom... eu sou ótima seguidora de receitas e eu simplesmente fiz. peguei 4 ovos, separei claras e gemas. usei as gemas pra fazer omelete pras crianças e bati as claras em neve, até ficar firme. fui botando açúcar até ficar brilhante e parecendo marshmellow. forrei uma assadeira com papel manteiga e punhei com um saco de plástico, fazendo os formatos de suspiro. coloquei no forno beeeem baixo, no mínimo. Como eles ficaram marrons e ainda estavam moles, abri um pouco a porta do forno e deixei endurecer. só tirei do forno depois que estavam frios. a geléia é receita antiga, só que eu fazia com morangos. várias (é, eu não sei usar medidas) amoras, várias framboesas, pode colocar morango, mirtilo, o que quiser. lava bem, coloca numa panela com água até cobrir, açúcar (mais ou menos uma xícara, mas depende de quanta fruta foi colocada e de quão doces elas estão), o suco de um limão e fogo baixo, mexendo de vez em quando pra não grudar. até ficar em ponto de geléia. huahaua, ai, eu sou ótima. o creme de mascarpone e mel, vixe.. super trabalhoso: abre o pote de mascarpone e mistura com umas 4-5 colheres de mel. voi là. na hora de servir, coloquei os supiros, depois o creme de mascarpone por cima, depois a geléia. ficou bem lindão e uma delícia.
se alguém não entendeu, sorry. eu sou ótima professora, como podem ver. hauhauahaua

5 comentários:

Rosana Oshiro disse...

Thais, isso não se faz...
Eu aqui no auge dos 6 meses de gestação, engordando 1kg por semana, fiquei na maior vontade...
Se continuar a escrever esse tipo de coisa eu "paro" de ler seu blog!!! hehehe
Vou tentar fazer a receita no fds...hahahahaha

Simone disse...

que blog legal esse! faz jus ao nome! obrigada

renata penna disse...

ai ai ai
isso não se faz...
fiquei aqui com a boca cheia d'água pensando no suspiro... nham, nham.
agora, a pergunta que não quer calar: que raios é uma pavlova???
=D
bjo

Fabiola disse...

não vou ler ate o final nem f*

Pammy Motta disse...

e ai vamos marcar alguma coisa para o finds?